Меня броил парень.Верующий.Коорый говорил что любит и обещал жениться на мне.Вдруг он сказал,что я ему не подхожу.Что мы люди разные и друг другу не подходим.Что мы должны расстаться.Все закончилось.
Мне никогда не было так обидно и горько.Я никогда не чувствала такого унижения.Я никогда не думала что верующий человек может так поступить....От обиды и разочарования в первые дни после случившегося я потеряла аппетит и сон,постоянно плакала.Я впала в глубокую дипресиию ,из которой не знала,как вылезти.Я злилась и обижалась.
Потом стала молиться чтобы Иисус помог простить его и избавиться от боли.Иисус показал мне много вещей,почему это произошло и чему можно мне научиться из данного горького опыта.Но обида возвращалась и возвращалась,грызя меня изнутри.Я накручивала себя такими мыслями :" Это не справедливо.Я не заслужила такого обращения.Я ничего для него не стою.Я ничего не значу в его глазах.Это же так унизительно, так обидно! кАК ОН МОГ ТАК ПОСТУПИТЬ?!!!!Это ужасно..Это невыносимо...Я заслуживаю лучшего отношения"
Я стала молиться.А Иисус мне сказал:" Посмотри на Крест.Я тоже прошел через боль,унижение ,плевки в душу и в лицо,побои..Я прошел это ради тебя.Я тоже был унижен и оскорблен.Меня прибивали к Кресту.Я прошел через позоруню казнь.И Иуда,один из апостолов,предал меня.Я умывал ему ноги,хотя знал,что он предатель.И потом вспомни сколько Я простил тебе,что же ты ему простиь не можешь? Когда я умирал,я просил своих врагов и сказал-"Отец,прости им,ибо не знают,что творят".
У меня слезы появились на лице.Да,на самом деле,ведь ИИсус столько претерпел ради меня,столько неспроаведливости,разве Ему полагалось такое отношение? К Нему должны были относиться как к Царю.А ученик не лучше учителя.Так если к Нему так относились-какого отношения заслуживаю я?
Так что прощайте и прощены будете!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Дорогая сестра, со мной произошла такая же история. Три месяца у меня была глубокая депрессия, после чего я еще узнала, что он уже три месяца встречался с другой.
Затем они даже в церковь вместе пришли. Я тогда только молилась и славила Бога. Я простила полностью, и Бог видит, что я ничегго не держу. Знаю одно- лучше то, что Бог вот так разрезал по живому, чем если это случилось бы в браке.
Перестань думать, что ты какая-то не такая. Ты лучшая, ты принцесса, дочь Небесного Царя.
Молись больше и славь Бога, пусть жизнь твоя расцветает, о какие благословения нас ждут!!!!
Артур Кондратьев
2007-08-08 15:51:51
отлично, только сухо; ты забыла, что ты поэт, и что ты делишься духовным опытом подаренным Богом слогом. И силу Креста в откровении немного стёрла прощением.
Поэзия : Осеняю себя не крестом - Людмила Солма *) примечание:
Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок...
Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль...
И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет...
Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение.
А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?!
Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления...
Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе:
*Отходная Петрограду*
«Ты проклят. Над тобой проклятья.
Ты точно шхуна без руля.
Раскрой же топкие объятья,
Держащая тебя земля...»
(Игорь Северянин, 1918-VII)
*Осенние листья*
«Осеню себя осенью – в дальний лес уйду.
В день туманный и серенький подойду к пруду.
Листья, точно кораблики, на пруду застыв,
Ветерка ждут попутного, но молчат...»
(Игорь Северянин, 1929)
*Конечное ничто*
«Мы призраками дуализма
Приведены в такой испуг,
Что даже солнечная призма
Таит грозящий нам недуг...»
(Игорь Северянин, 1918-ХП)
И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго...
На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника...
Людмила Солма, 15.10.2007г.